MIRAGEM

Há na rua um espelho à minha frente,

no reflexo, com ela, eu abraçado...

Mais feliz que feliz sou ao seu lado!

Ela é bela... É o mais perfeito ente!

Sua face é serena! A alma sente

o mais puro candor de ser amado!

O meu peito que outrora tão cansado

vibra alegre em seu beijo docemente...

Ah, meu Deus! Que maldita inovação:

Outro rosto desfruta a sua mão!

É pra outro o seu beijo tão vermelho!

Não sou eu quem desfruta seu carinho!

Olho o lado e amargo estou sozinho...

Ela e outro... Não há nenhum espelho!

Interação da Poetisa Ângela Faria de Paula Lima, a quem agradeço a deferência!

VIL CONSTATAÇÃO (Rondel)

No espelho, o reflexo da paixão

daquele amor que era apenas seu.

Parecia real a sensação

de tê-la ali! E a Deus agradeceu!...

Sentiu o rosto dela em sua mão,

na pele, o aroma que nunca arrefeceu...

No espelho, o reflexo da paixão

daquele amor que era apenas seu...

Entretanto a vil constatação

de que era um sonho, que não aconteceu!

Daquele encontro restou só a emoção

e a certeza de que o sonho se perdeu....

No espelho, o reflexo da paixão!...