AOS MESTRES DOS SONETOS!


 
* Uma homenagem a todos os sonetistas
deste Recanto das Letras

 
 
 
Mas que santa covardia,
Lá vem os Mestres, de novo!
Versejando para o povo
aplaudir, com alegria!
 
Que letras - quanta harmonia,
Que ao lê-los, me comovo.
À falência me promovo
que a humildade me avia!
 
E, em júbilos, aplaudo...
A ouro – funda-se o laudo
e aos mestres, meus respeitos!
 
Poetas de qualidade,
Sonetistas de verdade,
que crescem em meu conceito!
 
 

(Milla Pereira)

 
 

 
**N.A.:
Soneto em redondilha maior ou heptassílabo
7 sílabas



 
Ótima quarta-feira a todos!



 
 
 
 
 
 
AMIGOS SÃO SEMPRE BEM VINDOS!
 
 
 
À MESTRA, COM CARINHO!...
 
 
À Milla agradeço a homenagem
Que com tanta beleza nos oferta!
Deixa aos sonetistas a mensagem
De amor e fé. E a emoção desperta...
 
Obrigada pela sua gentileza
De Mestre intitular-nos em poesia
Só não concordo, e nisso põe certeza,
Em retirar seu nome. Não devia!
 
Sendo assim convoco todos os confrades
Que reconhecem todas suas qualidades
A reunir-se a mim, para um protesto.
 
E iremos entregar-lhe uma taça
Junto à comunidade que lhe abraça
Agradecendo-lhe o seu tão lindo gesto!...

 
(ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA)
 
Obrigada, querida Ângela,
pelos maravilhosos versos

que só engrandecem a minha página.
Beijo imenso de carinho.

 
(Milla)
 
 
!_ OBRIGADO, MILLA _!
 

Nestes termos, eu me qualificarei,
Assim sendo, desde já, agradeço.
Sendo poeta com o dom de berço,
Amei seu presente, e juro, adorei...
 
Sentindo a luz, que você irradia,
O mundo se faz tal todos sonham,
Num coral, os anjos acompanham,
No recanto, traduzimos em poesia...
 
Somos de Deus seus instrumentos,
Por nossas mãos, Ele se manifesta,
Rege-nos a mente, tal a orquestra...
 
Harmoniza o som, com sentimentos...
No seio do soneto e de alma quieta,
Garimpo sentires e o amor desperta...
 
*Parabéns! Grande mestra Milla Pereira*
E obrigado pelo grandioso presente
aos poetas sonetistas...

E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 
(Jacó Filho)
 
Obrigada, querido Mestre,
pelas palavras que me emocionaram.
Sua presença é sempre bem vinda!
Abraço afetuoso e que Deus o abençoe.

 
(Milla)