O Gari

O sol está a dormir em seu leito escaldante,

Folgando do labor cálido e rotineiro,

E já está trabalhando o gari no mau cheiro,

No cumprimento do dever itinerante.

Portador duma intrépida lida, importante

Se faz executá-lo seguro e ligeiro,

Porém de recolher o seu lixo, o lixeiro

Muitas vezes esquece-o na casa distante.

Nesta vida defeitos temos nós, não importa

A descendência, cútis, credo, lingua ou meio,

Só que há quem de nossos erros escarneça.

Do mesmo modo tanta gente se comporta:

Saem para ajuntar melhor o lixo alheio,

Mesmo que a descoberto o seu lixo apodreça.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 28/06/2012
Código do texto: T3750081
Classificação de conteúdo: seguro