SENSATEZ

Tirando prós e contras eis o saldo:
Saudades, só saudades, nada mais,
Nosso “baião-de-dois” não teve o caldo
Necessário à liga dos casais.

Difícil pra você, sim, não lhe maldo,
Porém há de convir; não dava mais...
Apagara-se o incêndio e no rescaldo
Só as cinzas, nenhuma brasa mais.

Nossas afinidades foram só...
Ilusório querer, não tinha amor,
A sensatez nos cobra com razões.

Não temos nem motivos pra ter dó
Um do outro, por que não vai ter dor,
Mas sim imensa paz nos corações.


** Baião-de-dois = cozido de arroz com feijão **


Grato, lindas interações:


CONSCIÊNCIA TRANQUILA

Não se discute o fundo da questão
Se foi bom ou ruim; sejamos claros!
O nosso amor não tinha mais tesão
Nosso carinho estava um tanto avaro....

Difícil para nós , pra terminar
Um caso que inda estava pra nascer
Parece-me tão cedo abortar
Algo que ainda podia acontecer...

Só essa a minha dor...A expectativa
Do vir-a-ser .Daquilo que ainda tinha
A possibilidade de existir

No mais posso dizer adeus, tranqüila,
Mas inda trago a esperança sempre viva
De que repenses a atitude, no porvir!
(Ângela Faria de Paula Lima)



ACABOU-SE

Eu concordo, tens razão
do que alegas no poema,
não tinha caldo o "baião",
corações sós e sem tema.

Assim, sem mas e senão
nos separamos. Não temas
que eu peça indenização
e venha a causar-te problemas.

Do que fiz não me arrependo,
porém, no fundo, eu entendo
que o tempo passa, fumaça,
e o que trouxe desfaz.

Mas valeu, é o que te digo,
serás sempre um grande amigo.
Meu abraço, vai em paz.
(HLuna)


Kid verso
Enviado por Kid verso em 29/06/2012
Reeditado em 29/06/2012
Código do texto: T3750792
Classificação de conteúdo: seguro