Figuras de linguagem e emoções momentâneas

Luares encantantes, augustas prosas,

Prosas carinhosas, poesias amorosas,

Amorosas primaveras, brilhantes metáforas,

Metáforas coloridas, alegres anáforas.

Anáforas exóticas, eróticas cacofonias,

Cacofonias sensuais, vibrantes tautologias,

Tautologias meigas, músicas seculares,

Seculares oximoros, momentâneos luares.

Passeamos numas noites ameninadas,

Agradecemos a umas meninas honradas,

Lembramo-nos dumas felizes madrugadas.

Nordestes e noroestes são junhos aliterantes,

Sudestes e sudoestes são julhos assonantes,

Prós e contras são exuberantes instantes.

Leonardo Melanino
Enviado por Leonardo Melanino em 29/06/2012
Código do texto: T3751060
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.