ACASO

Quisera acreditar em mim, a poetisa!

É um nome tão formoso e creio que cai bem,

mas sou mulher que agora, o chão das Letras, pisa

e imprime à sua arte, a força que não tem.

Mas para tal mister, há que ser mais precisa

e confiar em si – vencer todo desdém –

fazer do seu labor a última divisa:

– Na busca do mais belo, espaço de ir além...

E bem quando a tristeza espalha mais raízes,

e quando qualquer fé escapa e vai embora,

mais forte é o seu verso, os ditos mais felizes

registra em seu poema e quase é a senhora

da dor e da alegria... E as raras cicatrizes

cura n'água salgada – as lágrimas que chora.

nilzaazzi.blogspot.com.br