AMANTE DO MAL

És mais forte que as rochas do penhasco;

és mais dura que o próprio diamante!

Mais gentil do que tu, é o arrogante;

mais amável que tu é o carrasco!

Da maldade em pessoa és o frasco...

Da tortura do ego és amante!

A palavra que gritas é barbante

me envolvendo a alma em puro asco!

O que tens no lugar do coração?

Na tua boca, a desgraça de onde vem?

Por que és, para o bem, toda incapaz?

Nos teus gestos malignos de ação,

se tivesses o que o diabo tem...

Sim! Tu eras pior que satanás!