REPIQUE

Quando amanhece pelas bandas de Campinas,

quando o céu limpo da cidade é azul intenso,

quando o perfume do jardim recende a incenso,

é que me esqueço das tristezas vespertinas...

Como se a noite desfizesse o mundo denso,

como tirasse da lembrança as dores finas,

como se o dia solevasse as minhas sinas,

é que me vejo a carecer de um outro senso.

E, nessas contas de um balanço equivocado,

jamais encontro a solução do meu agrado,

pois tenho um saldo negativo, que não cubro.

Ao confrontar-me entre tristezas e alegrias,

vejo-me sempre com as mãos demais vazias.

– E outro poente engole o dia, exato e rubro.

nilzaazzi.blogspot.com.br