Ruas de Outono

Minhas ruas são feitas de outono

Quisera eu, que me visses pela janela

Andando torto ou, mesmo triste, como

Um tranqüilo e apressado barco à vela

E quando as folhas caem lentamente

Contornando com sutileza a vida bela

Continuo eu caminhando, sempre ausente

Distante do que fui noutra ruela

Sob o horizonte onde a lua vai caindo

Como se de outono fosse então a alma tua

Triste barco, navegando num mar findo

Se encontra, de repente, numa rua

em que o outono desenha seu mundo, indo

de encontro á sombra dessa lua

Elton Veloso da Silva
Enviado por Elton Veloso da Silva em 02/07/2012
Código do texto: T3755848