TOLICES

Ah, se de fato não se consentisse

que nada se dissesse assim, à toa,

por vaidade, até mesmo por tolice,

ou só porque o silêncio descorçoa.

E se da voz, o som não mais se ouvisse,

levando essa canção que só destoa,

a mesma loa em forma de sandice,

a frase que compõe qualquer pessoa.

Reservaria um tanto dos meus sonhos,

poemas que jamais escreveria,

os ninhos de algodão, meus pensamentos.

E como os anjos, róseos e risonhos,

viveria nas nuvens, noite e dia,

bem longe deste mundo barulhento.

nilzaazzi.blogspot.com.br