Fonte Viva

Amor, os plexos dizem  — Está na hora!
— Vem, — entrelaçaremos no lençol
de púrpura, ó, quente vendaval!
No crepuscular brindemos agora!

Nua, tu me chamas... o sonho se aflora!
Na meia-luz canta voz do rouxinol...
No infinito já brilha o nosso Sol;
— Nossa felicidade já vigora!

... e beijo tua silhueta neste espelho
Ofereço-te pétalas vermelhas
do imenso jardim;  — lindas begônias!

Há em tua voz mil notas dum violino
Pressinto teu reflexo; — Luz acima...
Sinto perfumes do amor: — Nossa Soma!