06.07. 1ª VACINA CONTRA A RAIVA / CRIAÇÃO DO PROTERRA / DIA DA PONTE AÉREA RIO/SÃO PAULO

06.07. 1ª VACINA CONTRA A RAIVA (PASTEUR-1.885)

Grande químico francês

pela ciência muito fez.

Trabalhou a fermentação,

criou a pasteurização.

Foi o pai da Microbiologia,

livrou o mundo da Hidrofobia.

Contra a raiva criou a vacina,

que a sua cura determina.

Valoroso benfeitor

trabalhou com muito amor

em prol da humanidade.

Seu nome com muita razão

dado à pasteurização

entrou para a posteridade.

06.07. CRIAÇÃO DO PROTERRA (1.971)

Começa a dura jornada

com sua missão declarada.

Enfrentar a luta diária

e fazer a Reforma Agrária.

Ali em pleno Nordeste,

o governo agora investe.

Ele cria pra nós o PROTERRA,

para comandar essa guerra.

Esse programa nordestino,

visa mudar o destino

de quem mora no sertão.

Não se sabe quem venceu,

pois até hoje não rendeu

grandes frutos na região.

06.07. DIA DA PONTE AÉREA RIO/SÃO PAULO

Abro aqui um novo horizonte

pra falar do dia da ponte.

Essa ponte corta o espaço

numa imensa ave de aço.

De São Paulo ao Rio de Janeiro,

desde o voo pioneiro.

Essa ponte facilita o transporte

nas cidades de grande porte.

Segue rigoroso horário,

dentro do plano diário

com uma grande lotação.

Ligando carioca e paulista,

na aviação faz parte da lista

das mais fortes da nação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 06/07/2012
Código do texto: T3763627
Classificação de conteúdo: seguro