CRUENTA DUREZA

Consumido em ti amei-te outrora,

te perder não é mau: vibre o meu ser!

Se um sonho em minha alma eu hei de ter

que não seja o teu rosto, vil senhora!

Cego e surdo que seja eu, por ora...

Se emudeça o meu peito a te dizer

do desejo que invade o meu viver...

Do engano em teu ser me livro agora!

Viva a mim que baldado em teu tormento,

iludido me fiz no fingimento

e agora te faço a sepultada...

Como és dura, senhora, em teu desprezo!

Doutro peito de amor que seja eu preso...

Vivas tu no meu pranto mergulhada!