CONHECIDA
           
És anterior a ti mesma
               E eu te esperei desde o princípio.
— Emílio Moura – À Musa; Itinerário Poético.
           
 


Contempla em meus olhos quanto alarde,
Ainda brasa viva por fora e por dentro!
Vislumbra no meu verso inovada claridade
Provinda de ti para o meu arrebatamento!...
           

Eu te reconheci um dia antes de conhecer-te,
E chegavas, na noite da véspera, conhecida
Com o compromisso de mostrar-te nesse flerte,
Fazer-te adorada em meu reino deserto de vida.
           

Um dia antes, antes o teu aviso de chegada
Soprou que eu te conheceria e, cortesã
Das minhas noites silentes e rasgadas,
 

Numa insurreição frenética, antecipada,
Cantarias hinos para as minhas manhãs,
E tardes, e noites, e repetidas madrugadas...





 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 07/07/2012
Reeditado em 08/07/2012
Código do texto: T3765783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.