Súplica

 
Senhor! Pedir-vos nestes versos venho,
(embora estranho o fato Vos pareça)
pedir-vos, sim, Senhor, com muito empenho,
não permitai, Senhor, que eu envelheça...
 
Não que a velhice em si me apavora...
Pensar que a menosprezo é uma tolice,
pois, que meu bem maior há muito mora
no lar sereno e calmo da velhice...
 
Morrer não quero, assim, devagarzinho...
Triste chegar ao fim do meu caminho...
Em pleno aviventar do inverno rude...
 
Morrer prefiro em plena primavera,
a sobraçar os versos que eu fizera,
sonhando aqueles que compor não pude...
 
Brasília (DF), fevereiro de 2012.





Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 08/07/2012
Código do texto: T3766991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.