CANTE SEMPRE

Cante - sem mais tardar - o encanto da poesia,

Que existe em cada canto, por mais simples seja;

Cante o soprar da brisa que, durante o dia,

Refresca o rosto seu, quando o suor goteja.

Cante até mesmo a dor, porque a dor ensina

A sua alma a ser mais destemida e forte;

Cante a fonte que corre pura e cristalina;

Cante o viver enfim, antes que chegue a morte.

Cante tudo o que possa, pois o canto é prece,

Que chega junto a Deus e novamente desce,

Em forma de alegria e paz ao coração.

Cante para esquecer os próprios sofrimentos;

Cante para livrar-se dos maus pensamentos;

Cante que, após seu canto, há de ouvir canção.

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 10/02/2007
Código do texto: T376960