À minha querida amiga, a poetisa Rosa Serena, com meu carinho e minha admiração.


Rosa Serena


                 À Rosana, a Rosa Serena


Existe uma bela rosa, feliz e serena,
Que perfuma e embeleza meu jardim,
A beleza de seu coração não tem fim,
Seu perfume embalsama minha pena...
 
E quando sinto minh'alma mui pequena,
Ponho-me a ler seus versos, e é assim,
Que toda dor da tristeza s'esvai de mim,
Pois que, comovida, se faz mais amena...
 
Essa Rosa Serena é Senhora da Poesia,
É na sua pena que a felicidade principia,
Como um samba a pupular no tamborim...
 
Meu coração da infelicidade se esvazia,
É como se eu proferisse uma Ave Maria,
Ao pé da roseira que brilha entre os jas
mins...
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 10/07/2012
Reeditado em 01/05/2014
Código do texto: T3769906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.