10.07. DIA MUNDIAL DA LEI / DIA DO TRUCO / DIA DO MESTRE DE BANDA

10.07. DIA MUNDIAL DA LEI

Ouça bem o que direi,

hoje é o dia da Lei.

É ela quem nos irmana,

sendo igual e soberana.

Surgiu da necessidade

na distante Antiguidade.

Cobrar o direito de alguns,

exigir o dever de uns.

Na verdade não discrimina

naquilo que determina

pregando a igualdade.

Dizem que ela é cega,

mas o que ninguém nega

é a sua grande necessidade.

10.07. DIA DO TRUCO

Hoje é dia de jogar,

do truco comemorar.

É dia de mentir,

de ao outro iludir.

O truco é bom lazer

para o problema esquecer.

Não importa perder ou ganhar,

ele ajuda a extravasar.

Quase sempre quem pede três,

corre o risco de levar seis,

se inteligente não foi.

Na disputa mais acirrada,

quem perde não leva nada,

quem ganha leva um ¨boi¨.

10.07. DIA DO MESTRE DE BANDA

É dia de lembrar da pracinha,

da bela infância que tinha.

Um belo tempo de graça,

tempo de Banda na praça.

O povo assiste pasmado,

a banda executar o dobrado.

E o mestre com intensa alegria

comanda a mais perfeita harmonia.

Ele exige afinamento,

entende de todo instrumento

que compõe a banda musical.

Chega ao fim tal emoção,

vai acabando a tradição

no território nacional.

Visitem nosso site: www.gilsonlirapoesias.com.br

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 10/07/2012
Código do texto: T3770223
Classificação de conteúdo: seguro