Apenas um elemento


 
Tinha uma cor ocre, tipo capuz ou hábito de confraria
dura  superfície rugosa, com largas profundas fendas
caso tivesse olhos, com ferino desdém o olhar seria
a boca talvez  fosse poço fundo, transbordando contendas

 
dos braços , um abraço mesmo à distância  não daria
aperto de mão, se facilitado, tornava rotas brancas tendas
um paladar que de nada se agradava, até mesmo especiaria
sede não aplacava, ainda que recebendo ricas prendas
 

daquela seca terra, chuva revigorante não ousava  desaguar
o vento, a brisa, ou mesmo o fogo  sequer desejavam lá  chegar
flores sementeiras de raras eras lá tentaram desabrochar
 

mas nem mesmo alto eco de verdes cordilheiras lá vibraria
nem menina inocente com novo vestido, ciranda dançaria
tudo em vão...naquela terra solitária não era lugar de acampar




Imagem: Autoria não divulgada - Google