FLOR-DE-SÃO-JOÃO

A flor-de-são-joão, brilho laranja,

floresce neste inverno em plenitude;

a cor inflama o campo e ainda esbanja

perfume, que suaviza o entorno rude.

Espalha-se o cipó como uma franja,

nas copas, colorindo as altitudes,

ou é pelas encostas que se arranja,

surgindo na paisagem, amiúde.

Atrai muitos insetos – as abelhas

adentram as corolas mais vermelhas,

zunindo a sinfonia, tantas asas...

As flores reunidas lembram brasas:

– aquelas que rebrilham na fogueira

e o vento faz corar a noite inteira.

nilzaazzi.blogspot.com.br