FLOR -DA-PAIXÃO, DOCE, PURO AMOR



Entrante em cena a razão comanda atos,
Investiga fatos, procurando circunstância
Coração evidencia vivencia sentimentos;
Quando foge à razão fica o ente sem ação.

Diverge da razão, sente co’ a emoção,
Em alento então dispara, anseio latejo...
Entra em rinha, há bloqueio palpitação;
Rubra face olhos faiscam em desejo.

É de beleza sem igual doce acre olor
Sua singeleza instiga o sabor, um beijo...
Significado nobre, no aroma exala amor.

Sua essência em sumo seiva efusão
Trás na olência néctar pra o beija-flor...
Essa embriagante flor, flor-da-paixão.

*****************