Desabafo do poeta ao péssimo irmão

A neutralidade fere mais do que o acinte

Ser expectador do hipócrita que nega ser ouvinte

A frieza aplicada apresenta sintomas

No vocabulário reconhece apenas: hematomas

Vossa ironia, para que servirá?

Se nem de tu sozinho sabes cuidar?

Como viverás? Não tens humildade

És infantil, torpe e sem maturidade

Ser diplomata e um apaziguador

E com amnésia planejada ocultar sabiamente os fatos

É certo que não compreenderás a dor

Provocada insistentemente pela repetição dos teus atos

Nos olhos dos teus pais não percebeste?

Como machuca, envergonha e os entristeceste?

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 14/07/2012
Reeditado em 06/03/2013
Código do texto: T3776780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.