A elusiva delícia da vida

Não hás de dominar vicissitudes,

Será melhor parar de procurar

Na humana lida vícios e virtudes,

Neste vão e tolo mundo hás de observar:

Que a providência se desfaz no ar;

Que Deus, na dúvida, dirá: Não pude!

criar maior beleza que esse açude,

que o mar será pra quem o ouse cruzar.

Tu sabes o que sabes e não sabes,

Mas dirás que há de haver mais: pois não sei!

Eu virei o globo todo e não achei

O Amor, que te dirá desses entraves:

Homem, ainda que você me encontre

– como disse Rimbaud –, je est un autre.

Cirilo
Enviado por Cirilo em 11/02/2007
Reeditado em 12/03/2014
Código do texto: T377709
Classificação de conteúdo: seguro