RETRATAÇÃO À MINHA AMIGA BETHA M. C.

E sem pensar: que ninguém faça nada...

Estou pagando caro por ter feito.

Tive uma amiga linda, culta, amada,

Que eu a guardava dentro de meu peito

Ela sem me avisar “sumiu na estrada”!

Eu sofri as saudades naturais.

Escrevi mal sobre ela... “palhaçada”!

E não a vi mais...nunca, nunca mais.

Hoje li estupendos versos dela

Elogiando-me tanto, eu não mereço

Mas: penhoradamente, lhe agradeço.

E eu desdigo aqui o que disse dela,

Imputando-lhe pecha como ingrata.

Não... não... ela é bondosa e muito bela.

Salé, 13/07/12. à 01h 35 min Lucas