Viver!

Estando só, minh'alma desolada

Se perde no infinito de meu ser;

E a cada degrau da vida, esta escada,

Me faz sentir mais sede de viver.

Vivendo, então, sacio esta sede,

Embora tanto tenha que perder;

E a vida se torna, então, como uma rede,

Que alenta a vontade de morrer.

O tempo passa e, com ele, a saudade

De tempos idos faz-me reviver

Momentos de agonia e prazer.

Mirando o mar, sentindo a realidade

Me refaço e ponho-me a correr

A fim de ver a vida renascer.