Importância relativa ou Soneto corporativo

Por entre armários, cadeiras e mesas

surge o tal funcionário de escritório,

um incógnito de suspensório

que quase se desmancha em gentilezas.

É esguio e triste e tem os olhos baços

esse Quixote dos ventiladores,

tal como sombra pelos corredores

protagoniza só os seus cansaços.

Ali tudo são acessórios: penas,

vasos, flores e luzes da ribalta;

pouco interessa a foto do mecenas

e pouco importa aquela loira alta

que é secretária do chefe. Apenas

da moça do café sente-se a falta.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 16/07/2012
Reeditado em 05/09/2012
Código do texto: T3781653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.