O NÉCTAR DA FLOR


SONETO

Vejo numa flor beleza singela
Exibindo sua cor acetinada
Faz acalmar em mim procela
Ou estimula o sentido a vela...

Quando nela o sol em ardor
Frágil expõe sua real beleza
Seu melhor suga o beija-flor
No mais profundo su’a pureza.

Antes do amanhecer no entorpecer
Da noite, a brisa em meu ouvido;
Meu sentido faz-me embeber.

Em meu braço assim tão tímida
Voeja qual um pássaro ferido
O seu vôo prazenteiro refazer...