ÁGUAS DE JULHO

Raio e trovão, a chuva cai bem forte;

lá fora é frio e dentro é quase morte.

É feito pausa extremamente longa

que mora n’alma e nela se prolonga.

E a chuva sempre modifica o ar,

ora mais leve de tanto chorar

ora mais claro, pois que foi lavado,

depois que a chuva foi para outro lado.

Porém sem chuva, sem a tempestade

que, de repente, a nossa vida invade,

não sobra graça, brilho, à luz do sol,

fazendo o arco em cores no arrebol,

nem a candura que se experimenta,

quando afinal acaba-se a tormenta.

nilzaazzi.blogspot.com.br