Pássaro Azul

Alçou voo... Seguiu rumo de cristal...
Penas esvoaçaram na noite fria
— Ah, vão encontro do mundo virtual!
Da janela fugiram as gotículas...

Recorda o desmedido carnaval;
Na dádiva, a cratera está vazia.
Somara tanto, tanto, Ah, hora sensual!...
Areias desaparecem no funil...

— Misericórdia!...  — Abomine o cansaço,
Urge encontro feliz com um abraço...
— Pássaro!... — Quero teu canto estridente!

Grafo em teu bico; — mágico emblema;
Um antídoto para o meu dilema...
— Regresse logo; — dê-me teu presente!