Flores nos Cabelos


Há prodígios do coice na toada galope
E com proezas, ela cola, toca e sela o trote...
Na prosa cobiça a tocaia com chicote
Em prol, cobre com toalhas; segredos do pote...

Na profecia das coisas com toques galopes,
Projeta na colina!... E, no topo do anelo,
Propicia coito no retoque do castelo;
Pula colada na torre com suas sinopses...

Ela protege o colar, ao tornear de suas flores
Protela um colírio, alivia com cores...
Apronta, canta, dança e transa no corcel.

Nas profundezas da colina cobre as nuanças;
Propala mil compassos; - todas as mudanças...
- No pódio, comemora com tônico mel!...