AMO-TE

Sim! Eu amo essa alma tão impura!

Muito a amo e disso me arrependo...

Desprezastes a mim, entristecendo

mais ainda minha alma tão escura!

Meu destino é amar-te, mesmo dura

sendo a alma que amo! Enfim, me rendo!

Amo e sofro, e sofro te querendo!

Pra amar-te a maldade me segura...

Meu olhar peregrino abandonaste...

O meu corpo sem alma, assim deixaste!

Neste amargo te ter ainda almejo!

Não entendo este amor! Por que tão triste

me mataste no dia em que partiste?

O mistério de amar-me ainda vejo...