LÓGICA

Ali, aos pés de Deus, estava uma criança

que olhava tão curiosa a sua barba branca.

Se com ingenuidade, ideias ela avança,

o Pai com seu poder, perguntas não lhe estanca.

E eis que vai lhe arguir, com toda confiança,

na prática infantil, que sabe ser bem franca,

por que é que a cor do céu é branca? E lhe afiança,

bondoso, o nosso Pai: – É a paz que nos descansa!

Com toda seriedade e brilhos pelo olhar,

pensa que o Criador as cores escondeu...

Relembra o seu estojo e os lápis de pintar

e escolhe que prefere o mundo abaixo, seus

espaços em que a cor enfeita terra e mar,

e não pode entender a lógica de Deus!

nilzaazzi.blogspot.com.br