FORÇA OCULTA

Se se pudesse, como em romancismo,

dispor de um sonho que se consumasse,

quem sabe n'almas de vão ateísmo

a divindade viva se mostrasse.

A exuberância oculta pela face

da eternidade, do espiritualismo,

define a força do amor que renasce

transpondo a fútil vida de egoísmo.

O pensamento rege sem declínio,

pela conciência do desconhecido,

a intensidade de estranho fascínio.

Assim agir me faz tão destemido

ante ao mistério e todo o seu domínio,

posto que a vida é tempo indefinido.