SONETO DO DESENGANO

No lampejo dos olhos teus,

Tentei encontrar mais amor,

Que enfim, curasse minha dor

Lancinante, sobrada do adeus.

Depois de tempos passados

Ao lado de um só bem querer

É impossível não se sofrer;

Lembranças de dois separados.

Querer bem é o bem querer

A quem sempre se quis ter

Querendo-lhe, de tudo, o melhor.

Porém, querer às vezes dói,

E num momento pior

É a saudade que nos corroi.

Riedaj Azuos – 19-07-12 – O.P.O.