DORES MORTAS

Ah, Dores!... Que me vestem tão pesado

Por dentro, esses meus erros do passado;

Deixem este ser ao menos respirar,

Sem engolir o ar do pecado a matar...,

...O eu tão lentamente, assim, por tal pena!

A minha vida ali jaz tão pequena,

Que o meu coração já não mais entendo,

Nesta carcaça em vida apodrecendo!

Que tu deste destino não conviva!

Eu nada mais encontro que me aviva,

Não viverei pra quem deixo saudade!

Pois, se glória é a vida sem ter morte,

Não culpes a alma, o nosso passaporte;

Que nos reserva para a eternidade!

Setedados
Enviado por Setedados em 21/07/2012
Reeditado em 18/11/2012
Código do texto: T3790628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.