SOLUÇOS

Desejoso e errante na saudade

pelo beijo jorrado em teus fervores,

por teu corpo mais puro que as flores

me condeno aos vãos da crueldade!

Sou um estro em suspiro... Que verdade

me rotula à prisão de maus odores...

Tua voz divinal e teus amores

são carícias de um sonho... Amor debalde!

O teu rosto em meu ego vou cobri-lo;

teu olhar doce, meigo e tranquilo

não são mais para mim do que um sonho!

No escuro e triste peito em que vago...

e na lembrança a dor do teu afago

e no soluço teu nome! Eu tristonho!