frases_para_o_amor.jpg


O AMOR
Odir Milanez


Além dos rituais, das convenções,
explicita o amor a própria lei.
Pode ser um vassalo ou ser um rei,
ordena e faz cumprir as decisões.

A ele próprio cabe impor sanções
aos que fogem do culto à sua grei.
Igual às bendições do ágnus-dei,
protege da maldade os corações.

 
O amor é pertence da vontade
dos que se amam. Fruto da verdade
que lhe serve de amparo e o fortalece.

Para que sincretize a eternidade,
para ser imortal, além da idade,
precisa o amor, apenas, de uma prece.
 
De prece que na gente permanece
desde agora aos confins da infinidade!


JPessoa/PB
24.07.2012
oklima 
 
Sou somente um escriba 
que escuta a voz do vento
e o versa versos d'amor...
 

 

O AMOR EM CONDENAÇÃO
Ysolda Cabral
 
 
O amor para mim não dita regra,
não cria leis nem prega decisões.
Ele é parte de mim e a mim se integra
sem ritual nenhum, sem convenções.
 
Entretanto, o amor por vezes erra,
desvairando demais as emoções.
Ao invés de ser céu, prende-se à terra,
fazendo-nos pecar por omissões.
 
Quando isso acontece, quem não há de
se sentir desvestido da verdade,
pois nada mais o ampara ou fortalece.
 
E sem filosofias, sem vontade
de fazer frente à impossibilidade,
aceita o desamor e perde a prece.
 
Mas a prece perdida permanece
no peito seu, por toda eternidade!

**********
Recife-PE
24.07.2012
Apenas Ysolda
Uma pessoa que chora e ri de alegria,
tristeza, ou saudade sem pudor. 

 
oklima e Ysolda Cabral
Enviado por oklima em 24/07/2012
Reeditado em 28/08/2016
Código do texto: T3794471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.