A N G Ú S T I A

Deveras fosse ficção

O fastio apático,

Em reservada introspecção

Inaparente ação, sorumbático

Dor que ensandece a alma

A escraviza e a extenua

Vampiriza, subtrai a calma,

A deslustra, a põe nua

De todos os vitrais coloridos

Infenso de aromas e sentidos

Nada fascina ou apanigua

Maligna e voraz, magoa,

Do semblante a luz escoa

Negra noite, ausente a lua...

* publicado em livro na Antologia Poetas Brasileiros Contemporâneos n° 94, editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ