NATUREZA RECICLADA

Entre brotos e botões, a primavera

tece o rubro colorido e se prepara,

com a cor mais adorável e mais rara,

e com calma, pouco a pouco, ela se altera.

Foi preciso um ano inteiro e quem repara

nos galhinhos que dormiram longa espera,

entre os raios, sob o sol, vê que prospera

um vermelho intermitente e uma tiara,

debruçada sobre o arco, adorna a entrada.

Logo, logo, as flores vão formar cascata:

– À visão de intensa cor, atordoadas

borboletas! – As asinhas abstratas

das abelhas, transparentes – quase nada –

e avezinhas com seu canto e passeatas...

nilzaazzi.blogspot.com.br