AS APARÊNCIAS...


soneto


No bojo de uma flor singelo;
Descansa calmo o beija-flor
Compõe lindo visual tão belo
Ao pintor inspira em esplendor.

Ambos se completam com beleza
Em contraste as cores se realçam
Intocáveis, um momento de leveza
São flagrados num instante de pureza.

Bom seria se no coração dos homens.
Contemplasse o amor em ebulição
Em gestos de querer aos homens bens.

A beleza nem sempre é condizente
Com a palavra a emanar do coração...
Maquiam-se com bravata sorridente.