Acorda Poesia!

Vem, os sonhos estão em meus portais
Tens olhares serenos!... E melenas
que revoam através dos vendavais.
— Tu és dona da beleza que asserena,

aos cantos, dos meus mundos divinais...
— Acorda Poesia;  — tu estás no cinema;
temos nossa alegria nas horas tais!
— Vem, poesia! — Tome posse desta cena;

— Chegaste soberba, e com tua grinalda;
duma incrível cor rara;  — de esmeralda...
e, com teu largo riso; — Lindo... E nobre!...

— Ah!... — Mergulhei em teu anel de rubi...
Todas as letras velam... — Caem por ti...
— Vem Poesia;  — tenha pena deste pobre!...



Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 26/07/2012
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T3798719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.