VATICÍNIO

Se pudesse, nas palavras, derrubar-me,

como o faz a alma sobre um ser humano,

transformá-las qual o Verbo feito carne,

libertá-las do tom áspero e profano,

de tal forma a dar-lhes glória, encanto e charme...

E trouxesse o intenso fogo dos arcanos,

com os anjos nos seus carros a puxar-me,

concebendo um velho anseio soberano;

se tal dom assim tivesse, eu, poetisa,

qual semente espalharia em meu espaço,

no compasso deste mundo que escurece?

Diz meu estro que, a seu ver, nada divisa,

sem receio de abalar-me o ser escasso:

– Pois que é pó e ousa sonhar com tal benesse!