BOTÕES DE DESVENTURA

Sou o bálsamo de alma que em ti vaga

como um canto que muito alto entoa,

sou essência do lírio audaz que voa;

esperança de amor que não se afaga...

Sou carícia que em teu olhar divaga,

viver manso dum sonho se que arpoa,

doce réstia, prazer que se ressoa

num enleio da luz que se propaga...

No meu peito eu ti vi doce jasmim!

Se suspensa tu vives dentro em mim

és um sonho cruel, rude tortura...

Num murmúrio sou triste e ansioso

vendo a falta de luz no céu brumoso

que desata os botões da desventura!