Fotofobia

Qual palavra é essa presa em seu palato

que você só diz no escuro do seu quarto?

É um verbo envelhecido na cachaça?

É uma sílaba comida pelas traças?

O medo é só um monstro debaixo da cama.

Tenha a coragem de abrir essas pestanas,

porque a Terra gira, porque a vida roda,

e a hora de começar a agir está morta.

Sim, à noite, todos os gestos são pardos,

pois, exaustos, os braços estão cruzados.

Mas, ao amanhecer, gaste o nanquim preto

na parede principal do apartamento;

cuspa o vidro quebrado que corta o peito,

converta os estilhaços em um soneto.