AGITAÇÃO!

Agitada, busco da montanha a quietude.

Um meio para das estrelas estar mais perto

e assim me desviar deste quotidiano incerto,

que cada vez mais me afasta da plenitude...

Sugada pelo desassossego, pela inquietude,

não durmo e o alvoroço em mim desperto,

um alvoroço morno como a vida no deserto,

que me absorve como se fora uma virtude!

E me desloco, sofridamente, para o cimo...

Não sei se p’ra alcançar das estrelas o fulgor

ou, se p’ra fugir de mim, delas me aproximo!

Quiçá, através da busca incessante do Amor,

do cume da montanha eu já esteja próximo,

p'ra da quietude e da paz fruir o esplendor!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 13/02/2007
Código do texto: T380119