Viver Renovado

O olhar, pétreo no pretérito, já não cabe, não se faz necessário

Marchar a horizontes propostos, é o colágeno que nos descalcifica

A sessão íntima do pleno viver, nos é realmente; o válido plenário

Pois o cíclico, nem sempre é círculo perfeito, e as vezes nos mortifica

Descamando a velha derme, eis que surge a providencial renovação

Fruto que insiste no verde, é travoso em sabor, e áspero em textura

Os trilhos, a serem percorridos, vão muito além daquela velha estação

Insistência que desacelera, em verdade é quadro em carcomida moldura

Nada seríamos sem o lume, que nos alimenta, provém e energiza

Chama que acalenta, produz o bem estar, e a alma maximiza

Tapete florido é o jardim, polinizados somos ao suave pouso da abelha

Que faz germinar em nós, a sensação primaveril do multiplicar

Ao nascer em berço orquidário, incauta daninha não irá replicar

O fogo, ao qual propõe a fênix, não machuca, é divina centelha

Leonardo Borges
Enviado por Leonardo Borges em 29/07/2012
Reeditado em 29/07/2012
Código do texto: T3803020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.