Pétalas
 
 
 
 
 
 
O íntimo fatal – tanto mistério e ciência
no retiro de homens, aos bandos
ou sozinhos de quando em quando -,
testemunha duas terras imensas.
 
 
Meramente assim, quebradiça e simples,
há de ser a confissão, a planta  exausta,
impondo  mobilidade, medo e requinte
de havê-la murcha sobre a pedra infausta!
 
 
  
Flor, apesar do invisível descaso:
neste plano de tecer margarida,
um adeus posto em branco vaso ...
 
 
- Ai! nesse ápice espetacular de dor
a coerência biológica repõe na vida,
ao término, também pétalas de flor.



Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 29/07/2012
Código do texto: T3803631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.