Tédio

 

Enorme a solidão, funda e gritante,

do aposentado que, aos trinta anos,

depois de tantas lutas, tantos planos,

o direito conquista do mandante.

 

Profunda solidão do aposentado

ao se sentir tal qual um alpinista

ao atingir sua última conquista,

seu derradeiro pico nevoado!

 

E agora ao relembrar o seu passado,

como o alpinista triste, entediado,

sem outros picos para conquistar.

 

Contenta-se em ficar no puro chão,

de braços dados com a solidão,

tentando o velho corpo descansar.

 

Brasília (DF), março de 2012.

Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 31/07/2012
Código do texto: T3806206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.