A VIAGEM

Ao cair do sol aproximo-me de teu nascedouro

Um céu claro por trás dos montes realça lindas araucárias

Duas estão juntas como um par de namorados.

Sigo.

Chegam as estrelas a dizerem: boa noite

Brilham como teus olhos.

Pulsam como o teu coração.

São fortes como o amor que de mim por ti emana.

Sigo.

A lua nova ilumina meu caminho

Caminho solitário, monótono, triste.

Chego à cidade iluminada.

Viva!

Procuro-te nos olhos das gurias.

Não te encontro e depressivamente choro.