O CATARINA

Por cocasião do tornado que passou sobre Santa Catarina

Se este furacão para nós já foi horrível, imaginem naquelas regiões aonde eles sempre vêm por diversas vezes durante o ano. Há lugares em que surgem periodicamente e cada um deles, até, já têm seus próprios nomes e suas épocas de vir.

Deus me livre morar num lugar desses... E você???

O CATARINA

AYRES KOERIG

A meia-noite surge o endiabrado,

Um monstro desgrenhado e cabeludo,

Levando de roldão, quebrando tudo,

Em geral telhas de todo telhado.

O povo ficou aterrorizado,

Agarrando-se aos santos como escudo...

Seu ulular silvestre e bem agudo,

Desfigurava a noite num tornado,

Que cada vez mais forte ia zumbindo,

Num misturar de baixos e sopranos,

Tenores e barítonos; contraltos...

No meio Satanás estava rindo,

Bem satisfeito pelos grandes danos,

Que pra pobreza foram muitos, e altos!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 01/08/2012
Código do texto: T3807840
Classificação de conteúdo: seguro